Automation Anywhere Enterprise の技術支援が受け放題 シー・システムが「質問し放題サービス」を提供開始

2019 年 11 月 20日 Automation Anywhere より プレス 発表

オンラインチャットでサポートを提供

RPAプロバイダーのオートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社は、当社の販売パートナーであるシー・システム株式会社(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役:森下 康夫)が、当社の RPAソフトウェア「Automation Anywhere Enterprise」のオンラインチャットによるサポートサービス「質問し放題サービス -サポートエンジニアリングサービス-」を11月20日より提供開始しますのでお知らせします。

RPAの現在の課題

RPAは現在、多くの企業で人手不足が懸念される中、有効な解決策として注目を浴びています。また、働き方改革の中でも、RPAに取り組む企業は日々増加しており、RPAソフトウェアの導入が進んでいます。この傾向に伴い、RPAでもたらされる業務効率向上の可能性に関する問い合わせが増加しています。

導入後の課題として、「使いこなせていない」「思った以上に効果が出ていない」「外部の専門のエンジニアはコストがかかる」といった声も聞かれます。また、RPAを利用する従業員が少数しかいないため相談できる環境がなく、「開発スピードが上がらない」「ツールを使いこなせない」というケースが見られます。

シー・システムは RPA を導入するにあたり、開発スピードをあげ、RPAで効率よく生産性をあげていくためには以下の2点が必要だと考えています。

• 利用者がツールの機能を最大限活用すること
  • 利用者が短期間で機能を習得できること

これを実現するためにシー・システムでは、Automation Anywhere Enterprise の技術支援を全国どこからでもオンラインチャットで受けられる新しいサービスを開始します。 このサービスでは、Automation Anywhere Enterprise 導入後、利用者がスキルを習得して活用できるまでのスピードを上げることで、短期間に業務成果を出すための技術サポートを提供します。現場の開発者が気軽に質問できるように、対象期間中は回数に制限を設けない「質問し放題」という形式を採用しました。

シー・システムが提供する「質問し放題サービス -サポートエンジニアリングサービス-」の特徴

チケット制のような質問回数の制限がないため、「何度質問をしていいのか」と躊躇することなく繰り返しサービスを利用することが可能です。

Automation Anywhere Enterprise を熟知したRPAエンジニアが即座に回答します。

6カ月または1年プランの利用者にAutomation Anywhere Enterprise を短期間で習得できるコンテンツを提供します。

1. 期間内であれば質問し放題
  2. RPAを熟知したエンジニアが対応
  3. 6カ月以上のプランで学習サポートコンテンツ(30万円相当)を合わせて提供

同サービス概要

各コマンドの使用方法をはじめ、エラー解決など、ロボット開発における質問をオンラインチャット形式で回答 (回数制限なし)

Outline

※上記はシー・システムがライセンス販売したお客様向けの税抜金額です。

※質問対応時間は平日11時~17時となります。(土日・祝祭日・弊社休業日は除く)

シー・システムは、2019年11月22日にグランフロント大阪で開催されるRPA Digital World Osaka 2019の展示ブースに出展しますので、ぜひ14番ブースまでお越しください。https://rpa-bank.com/event/digitalworld/osaka2019/#exhibition

シー・システム会社概要

商号   : シー・システム株式会社

代表者  : 代表取締役 森下 康夫

所在地  : 大阪府大阪市北区梅田2-5-6

設立   : 1983年3月18日

URL   : https://seagp.com/

本件に関するお客様からのお問い合わせ先

問合せフォーム:https://forms.gle/vEvgn93mTcYXnPC88

担当 : シー・システム株式会社 RPA事業担当

Email : rpa@seagp.com

オートメーション・エニウェアは、ロボットによるプロセス自動化(RPA)分野をリードするソフトウェアプロバイダーです。オートメーション・エニウェアの提供するプラットフォームを通じて、多くの企業が世界規模のインテリジェント デジタルワークフォースを構築しています。そのエンタープライズに対応したプラットフォームは、幅広い業界で反復的業務に携わる人々を支援するソフトウェアBotを活用しています。これは、先進的なRPAと、コグニティブおよび組み込み型分析機能を組み合わせて実現しているテクノロジーです。世界で3,500社(1,900の企業グループ)を超える大企業がAIに対応した当ソリューションを利用して、ビジネスプロセスの管理と拡張を高速化し、エラー率をほぼゼロに抑えながら、運用コストを大幅に削減しています。オートメーション・エニウェアは、金融サービス、保険、医療、テクノロジー、製造、通信、物流業界にわたる世界中の主要企業に自動化技術を提供しています。詳細は以下サイトをご覧ください。