RPA プロバイダーのオートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社が販売するRPAソフトウェア「Automation Anywhere Enterprise」シリーズの活用スキル習得や、管理・運用などを解説するガイドブックが 2 種類発売されますのでお知らせします。

近年、業務をデジタル化して作業や一連のプロセスの効率向上を目指す取り組みの中で、RPA を導入、検討する企業や団体が引き続き増えています。

当社の Automation Anywhere Enterprise は、同じパターンの作業を繰り返し行う作業や一連の業務プロセスを自動化することで、作業時間の短縮や人為ミスを防いで作業の精度を向上させることができます。また、中小規模の組織から大規模組織まで、必要に応じた規模で利用することができ、在宅勤務でも高いセキュリティを保ちながら利用できますので、業務内容や勤務形態に合わせて業務の自動化を導入していただけます。

今回販売される 2 種類のガイドブックは、ソフトウェア Bot を開発する方から RPA活用レベルを向上させたい方、RPA ソフトウェアの運用・管理を担う方、そしてソフトウェアの検討を行いたい方などが参考にしていただける内容に仕上がっていますので、ご自身や部署内のニーズに合わせてご活用いただけます。

1. 「現場の業務を完全自動化 AI 搭載 RPA ツール Automation Anywhere 開発・運用ガイド」
    • 株式会社ソーテック社
    • 松本 匡孝、田中 遼
    • オートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社
    • Automation Anywhere Enterprise の操作方法やソフトウェア Bot 開発手順、管理・機能など、必要な知識を体系的に解説し、導入を検討している企業や現場のユーザーに役立つ情報が網羅されています。また、RPA 製品の選定方法や運用体制・ルールの整備、さらに自動化対象業務の選定基準やユーザー部門へ浸透させるコツなどなど、RPA を全社にスケールするための広いトピックが含まれていますので、Automation Anywhere ユーザーだけでなく、RPAの効果をさらに高めたいユーザー向けノウハウを習得していただけます。
    • 2020年6月2日から全国書店、オンラインストアなどで販売中
    • 3,600円(税抜)

2. 「Automation Anywhere A2019 シリーズではじめる RPA 超入門」
    • 株式会社日経BP
    • 小笠原 種高、桐島 諾子
    • オートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社、SB C&S株式会社
    • Automation Anywhere Enterprise の概要から導入、そして使い方を実際に手を動かしながら学べる手順形式で解説しています。また、プログラミング知識が不要のソフトウェアですので、一般的な事務職の方から、本ソフトウェアをはじめてみたいプログラマなど、RPAの利用が初めての方でも Bot を開発していただけるように、基礎から丁寧に説明しています。そして、更にステップアップしたいユーザーに便利な機能の紹介や用語集、参考資料リンクも掲載していますので、機能の辞典としてもご利用いただけます。
    • 2020年7月20日から全国書店、オンラインストアなどで発売予定
    • 2,200円(税抜)

書籍に関するお問い合わせ
    日経BP
    〒105-8308 東京都港区虎ノ門4丁目3番12号

Automation AnywhereはAutomation Anywhere, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

その他記載されているすべての製品およびサービス名は、各社の各国における登録商標または商標です。

無料体験版 Automation Anywhere

パーソナライズされた製品デモをご希望の場合は、クイック アクセスからお申し込みください