オートメーション・エニウェアが「ITreview Grid Award 2021 Winter」のRPA部門で6回連続「Leader」を受賞

2021年 1月 21日

オートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社(カントリーマネージャー 日本営業統括:由井 希佳、本社:東京都千代田区、以下:オートメーション・エニウェア)が提供するRPAプラットフォーム「Automation Anywhere Enterprise」が、ソフトウェア・クラウドサービスのユーザーレビュープラットフォームITreviewの「ITreview Grid Award 2021 Winter」RPA部門で、ユーザー満足度と認知度が高かった製品として「Leader」を受賞しましたのでお知らせします。オートメーション・エニウェアが同部門で「Leader」を受賞するのはこれで6回連続です。

ITreviewは、投稿されたレビューをもとに四半期に一度ユーザーに支持された製品を表彰する「ITreview Grid Award」を提供しています。

「Leader」は、顧客満足度と市場での認知度がともに高く、多くのユーザーから支持を得ている製品が受賞しています。オートメーション・エニウェアは昨年12月に発表されたGartner Peer Insights Customer Choice 2020 のRPA部門でも顧客より高い評価を獲得し「Customer’s Choice」に選定されたことをはじめ、「Gartner Magic Quadrant for RPA 2020」や「Robotic Process Automation Products PEAK Matrix Assessment 2020」などのその他の調査においてもLeader企業に認定されるなど、製品だけでなく企業としても高い評価を受けています。弊社は今後もお客様の業務改革や効率向上に貢献できるように製品とサービスの質向上に努めます。

アワードの詳細は下記ページをご覧ください。

オートメーション・エニウェアは、Bot(ソフトウェアロボット)を使用した RPA(ロボティック・プロセス・オートメーション)分野のリーダー企業で、RPA と AI、機械学習、分析などの機能を組み合わせた高度な自動化プラットフォームを、世界で唯一 Web ベース/クラウドネイティブで提供しています。業務プロセスの始めから終わりまでを自動化する Bot =「デジタルワーカー」は短時間の準備でスタートさせ、全社に効率的に展開することができます。デジタルワーカーに反復作業を担わせることで、業務の生産性を大幅に向上させるだけでなく、カスタマーエクスペリエンスや従業員エンゲージメント向上をも実現できます。当社が世界で初めて運用を始めた Bot のマーケットプレイス「Bot Store」では1,000 を超えるインテリジェントオートメーションのソリューションを利用できます。そして約2,000社のパートナーと協業しながら、240 万以上の Botが世界のさまざまな業界/企業で稼働しています。詳細は以下サイトをご覧ください。

<報道関係からの問合せ先>

オートメーション・エニウェア・ジャパン

TEL: 03-4586-4601

E-Mail: pr_japan@automationanywhere.com