オートメーション・エニウェア、「Automation Anywhere Enterprise」に 日本語ユーザーインターフェースを追加した最新バージョンを提供開始

Citrix仮想デスクトップ環境でも高速・正確・安全な自動化を実現

2019年 5月 23日

RPAプロバイダーのオートメーション・エニウェア・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、以下「オートメーション・エニウェア」)は、業務プロセスを自動化するRPA「デジタルワークフォース」プラットフォームの最新バージョン「Automation Anywhere Enterprise 11.3.2(オートメーション・エニウェア・エンタープライズ)」を、本日5月23日から提供開始します。

今回公開となった最新バージョンでは、ビジネスユーザーとBot開発者、そして企業全体でBotの管理をさらに容易にするため、主に以下の新機能を採用しました。これにより、仮想環境での利用や、Botの開発環境における利便性の向上を実現しています。

Automation Anywhere Enterprise 11.3.2」の主な新機能

• ユーザーインターフェイスが初めて日本語に対応。同時に韓国語、フランス語にも対応。ユーザーインターフェイスだけでなく製品ドキュメントや各地域でのサポート(当社主催コミュニティフォーラム、eラーニングコンテンツなど)も日本語など各言語で包括的に対応
  • Citrix社と技術協力を行い、これまでPRAによる自動化が難しかった仮想デスクトップ環境でも高速・正確・安全な自動化を実現
  • Microsoft Active Directoryとの統合性を高めて、従来以上にBot管理の簡易化を実現
  • 自動化に最適なブラウザを選択できるように、Internet Exploreの他、Edge、Chromeにも対応し、ブラウザの非互換性によるBotの不具合を削減
  • 分析ツール「Bot Insight」で、BotによるKPIなどをリアルタイムに表示させるビジネスダッシュボードの拡張性を向上し、意思決定に必要な情報の生成を支援
  • 以下のAPIを追加して、Bot開発の可能性を拡張
    • Botにデータを渡すためのAPI
    • Botからデータを取得するためのAPI(コールバックサーバー経由)
    • Botステータスを取得するためのAPI
    • Botの詳細を取得するためのAPI
    • スケジュールされたすべてのアクティビティを取得するためのAPI

<「Automation Anywhere Enterprise 11.3.2」操作画面イメージ>

*高解像度版URL:https://edelmanftp.box.com/s/qmflnfrgaqtcab2g773pxfy6doq3dmln

日本語ユーザーインターフェースの例

Launch Website コマンド

OCRコマンド

管理画面

「Automation Anywhere Enterprise 11.3.2」紹介Webサイト:

製品に関するお問い合わせ先:contact_japan@automationanywhere.com

オートメーション・エニウェアは、ロボットによるプロセス自動化(RPA)分野における世界最大のソフトウェアプロバイダーです。オートメーション・エニウェアの提供するプラットフォームを通じて、多くの企業が世界規模のインテリジェント デジタルワークフォースを構築しています。そのエンタープライズに対応したプラットフォームは、幅広い業界で反復的業務に携わる人々を支援するソフトウェアボットを活用しています。これは、先進的なRPAと、コグニティブおよび組み込み型分析機能を組み合わせた唯一かつ真のインテリジェント デジタルワークフォース プラットフォームです。世界中の1,600社を超える大企業がAIに対応した当ソリューションを利用して、ビジネスプロセスの管理と拡張を高速化し、エラー率をほぼゼロに抑えながら、運用コストを大幅に削減しています。オートメーション・エニウェアは、創造し、考え、発見するために時間を費やせる人材こそ優れた企業を作り上げるという信念のもと、14年間にわたって90カ国以上の金融サービス、保険、医療、テクノロジー、製造、通信、物流業界の主要企業に自動化技術を提供してきました。詳細は以下サイトをご覧ください。