오토메이션애니웨어-마이크로소프트, 클라우드 기반 RPA 비즈니스 협력 강화

- 전 세계 고객에 클라우드 기반 RPA 플랫폼 원활하게 제공

- 오토메이션애니웨어 아이큐봇과 애저 코그니티브 서비스 결합해 비정형 데이터의 디지털화

서울 – Nov 12, 2019

- 로보틱 프로세스 자동화(Robotic Process Automation, 이하 RPA) 글로벌 1위 기업 오토메이션애니웨어(Automation Anywhere)가 마이크로소프트와의 협력 및 제품 통합 강화를 발표하고 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure) 상에서 웹 기반 RPA 플랫폼을 제공한다고 밝혔다.

pressimage

양 사의 긴밀한 협력으로 전 세계 사용자는 마이크로소프트 애저 상에서 ‘오토메이션애니웨어 엔터프라이즈 A2019(Automation Anywhere Enterprise A2019)’를 이용할 수 있게 됐으며, 언제 어디서나 RPA 플랫폼에 접속해 비즈니스 프로세스를 개선할 수 있게 됐다.

올해 초, 양 사는 전 세계 기업이 안전하고 확장 가능한 방법으로 클라우드 마이그레이션을 관리할 수 있도록 RPA 도입 확산을 지원하기 위한 협력 방안을 발표한 바 있다. 오토메이션애니웨어와 기업 고객은 마이크로소프트 애저와 온프레미스 또는 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드에서 RPA 플랫폼을 호스팅할 수 있으며 이를 통해 생산성과 투자수익률(ROI)을 높이고 혁신을 지속할 수 있다.

마이크로소프트와의 협력 확대를 통해 추후 제공될 혜택은 다음과 같다.

• 오토메이션애니웨어의 아이큐봇(IQ Bot)과 애저 코그니티브 서비스(Azure Cognitive Services)를 결합해 전자 문서에 숨겨진 비정형 데이터를 지능적으로 디지털화하고 추출 및 처리하는 인공지능(AI) 관련 공동 오퍼링 확대 드
  • 오토메이션애니웨어 봇을 마이크로소프트 엑셀에서 직접 실행 및 관리해 생산성 및 사용자 경험 향상
  • 소프트웨어 봇을 활용해 복잡한 비즈니스 프로세스를 자동화하고 마이크로소프트 파워 플랫폼(Microsoft Power Platform), 마이크로소프트 오피스 365(Microsoft Office 365), 마이크로소프트 팀즈(Microsoft Teams) 등 마이크로소프트 제품과 긴밀한 통합 기능 제공
  • 오토메이션애니웨어 봇 스토어(Bot Store)에서 사전에 구축된 150개 이상의 마이크로소프트 봇을 활용, 자동화 프로젝트를 보다 신속하게 완료해 가치 창출 시간(Time-to-value) 단축

이영수 오토메이션애니웨어 코리아 지사장은 “최근 기업은 창의성과 혁신 역량을 갖추기 위해 임직원이 가장 잘 할 수 있는 것에 초점을 맞춰 경쟁력 및 생산성을 높이고 비용을 절감할 수 있는 방안을 모색하고 있으며, 그 어느 때보다 많은 기업이 RPA 도입을 통해 놀라운 효과를 체감하고 있다”며 “마이크로소프트와의 협력 확대로 보다 많은 기업이 더욱 신속하게 RPA의 혜택을 누릴 수 있을 것으로 기대한다”고 강조했다.

라일라 트레티코프(Lila Tretikov) 마이크로소프트 인공지능 및 혼합 현실(MR) 담당 기업 부사장은 “오토메이션애니웨어의 RPA 전략은 데이터 및 지능형 자동화를 제품 포트폴리오에 통합하는 마이크로소프트의 접근 방식과 일치한다”며 “오토메이션애니웨어가 일과 업무 방식의 미래를 선도하기 위해 마이크로소프트 애저의 AI를 활용하게 돼 매우 기쁘다”고 말했다.

한편, 오토메이션애니웨어는 RPA 기술과 인지(Cognitive), 분석(Smart Analytics)를 결합한 ‘디지털 워크포스(Digital Workforce)’라는 개념을 최초로 제시한 바 있으며, 이를 통해 기업의 디지털 혁신 성장을 가속화하고 있다. 차세대 RPA인 ‘디지털 워크포스’는 AI와 결합한 RPAI(RPA+AI)로, 사람의 행동 양식과 유사하게 업무를 수행한다. 사람이 데이터를 수집하고 분석하며 행동으로 옮기는 것처럼 디지털 워크포스는 RPA 기술을 바탕으로 빅데이터 수집과 분석을 통해 비즈니스 프로세스를 개선하고 효율을 높이는데 주도적인 역할을 한다.

* * *

로보틱 프로세스 자동화(RPA) 글로벌 1위 기업으로 더 많은 기업들이 지능형 디지털 인력(Intelligent Digital Workforces)을 구축할 수 있도록 지원하고 있다. 오토메이션애니웨어의 기업용 플랫폼은 소프트웨어 봇(Bot)을 활용해 여러 산업분야에서 단순 반복하는 업무들을 자동화하는 것으로 최첨단 RPA 기술과 인지, 분석 기술이 결합된 인공지능(AI) 기반 솔루션이다. 이는 업무 오류를 최소화하고 운영 비용을 절감할 수 있는 방법으로 현재 3,500개 이상의 기업에서 150만 개 이상의 디지털 워커 봇을 도입해 비즈니스를 관리하고 가속화하는데 활용하고 있다. 오토메이션애니웨어는 2018년 11월 소프트뱅크 비전 펀드(SoftBank Vision Fund)로부터 3억 달러(한화 약 3390억원)의 투자를 유치하며, 손정의 회장의 RPAI(RPA+AI) 비전에 부합하는 파트너로 선정된 바 있다. 오토메이션애니웨어는 금융, 보험, 헬스케어, IT, 제조, 통신 및 물류 분야 글로벌 선도 기업들에게 자동화 기술을 제공하고 있으며 홈페이지에서 더 많은 정보를 확인할 수 있다. https://www.automationanywhere.com

KPR
윤가람 대리
karam@kpr.co.kr
010-2611-1072

오예림 A.E.
yerim@kpr.co.kr
010-5196-5104

오토메이션애니웨어
코리아